В Бухаресте задержали владельцев ночного клуба после крупного пожара

3 ноября 2015
535

Трое владельцев ночного клуба Сlubul Colectiv в Бухаресте задержаны по подозрению в непредумышленном убийстве после крупного пожара, в результате которого погиб 31 человек, сообщает «Би-би-си».

Задержанных, которым от 28 до 36 лет, допрашивали несколько часов по поводу соблюдения правил безопасности в клубе, отсутствия пожарного выхода и использования пожароопасного материала для звукоизоляции здания.

Власти Румынии уже заявили, что клуб не имел лицензии на проведение пиротехнических шоу, однако устроил концерт группы Goodbye to Gravity для 400 посетителей. Группа использовала фейерверки, от которых загорелся потолок клуба. Из-за переполненности заведения и отсутствия дополнительных выходов погиб 31 человек.

Ранее генеральный прокурор Румынии Тибериу Ницу сообщил, что хозяевам ночного клуба грозит пожизненное заключение.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю