30 тысяч демонстрантов прошли по Бухаресту после отставки премьера

5 ноября 2015
1 375 0

По меньшей мере 30 тысяч человек вышли на демонстрацию в Бухаресте через несколько часов после заявления премьер-министра страны Виктора Понты об уходе в отставку, сообщает «Би-би-си».

Участники акции протеста требовали проведения досрочных выборов и проведения экстренных реформ — в первую очередь в деле противодействия коррупции. Демонстрации состоялись и в других городах Румынии.

Накануне премьер-министр Виктор Понта заявил о намерении покинуть свой пост после протестов граждан из-за трагедии в ночном клубе Colectiv. Ожидается, что после Понты в отставку уйдет и румынское правительство.

Массовые протесты в Румынии начались после пожара 31 октября в столичном клубе Colectiv. Тогда погибли 32 человека, еще более 200 пострадали. Протестующие обвиняют правительство во всепроникающей коррупции, которая, в частности, привела проведению пиротехнического шоу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в деле по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера