30 тысяч демонстрантов прошли по Бухаресту после отставки премьера

5 ноября 2015
1 375 0

По меньшей мере 30 тысяч человек вышли на демонстрацию в Бухаресте через несколько часов после заявления премьер-министра страны Виктора Понты об уходе в отставку, сообщает «Би-би-си».

Участники акции протеста требовали проведения досрочных выборов и проведения экстренных реформ — в первую очередь в деле противодействия коррупции. Демонстрации состоялись и в других городах Румынии.

Накануне премьер-министр Виктор Понта заявил о намерении покинуть свой пост после протестов граждан из-за трагедии в ночном клубе Colectiv. Ожидается, что после Понты в отставку уйдет и румынское правительство.

Массовые протесты в Румынии начались после пожара 31 октября в столичном клубе Colectiv. Тогда погибли 32 человека, еще более 200 пострадали. Протестующие обвиняют правительство во всепроникающей коррупции, которая, в частности, привела проведению пиротехнического шоу.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера