20 тысяч человек вышли на акцию против коррупции в Бухаресте

4 ноября 2015
1 653 0

Более 20 тысяч человек вышли на демонстрацию против коррупции к дому правительства и министерству внутренних дел Румынии в Бухаресте, сообщает Reuters.

Основным лозунгом акции стал «Коррупция убивает»: активисты требуют отставки правительства после пожара в ночном клубе Colectiv, в результате которого погибли 32 человека. Основной причиной трагедии участники акции называют чиновничью коррупцию при выдаче разрешений и проведении проверок по безопасности.

Демонстрации также прошли в городах Брашов и Плоешти; акции протеста запланированы в других городах в ближайшие дни. Перед самим клубом в Бухаресте тысячи человек поставили свечи и возложили цветы в память о погибших.

Пожар в ночном клубе произошел в пятницу на прошлой неделе. У клуба не было лицензии на проведение пиротехнических шоу и дополнительных выходов, и во время концерта группы Goodbye to Gravity для 400 посетителей были использованы фейерверки. От них загорелись потолок и колонна в клубе.

Накануне трех владельцев Colectiv арестовали на 30 суток по подозрению в непредумышленном убийстве. Правительство приняло экстренное решение о полномочиях по закрытию развлекательных заведений, работающих без лицензии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера