«Российская газета» объяснила необходимость ужесточить наказание за наркотики раздачей детям жвачки с героином

Новости
17:25, 17 октября
3 523
2
Поделиться

Официальный печатный орган правительства России «Российская газета» сообщила, что в нескольких регионах были замечены наркодилеры, которые предлагали детям жвачку с наркотическими веществами внутри. Издание предлагает ужесточить уголовное наказание за наркоторговлю, чтобы решить эту проблему. 

Фото: DepositPhotos 

По данным «Российской газеты», у школ детям раздают жвачки с марихуаной, кокаином, опиумом и героином.

В качестве примера газета приводит подмосковный поселок Красково, в котором наркоторговцы раздавали жвачку у школ. Однако в МВД по Московской области РИА Новости сообщили, что информация о распространении жвачек с наркотиками была недостоверной. В полиции также сообщили, что разыскивают тех, кто распространял подобные сообщения в интернете.

«Население не считает удовлетворительными и просто эффективными нынешние меры борьбы с наркодилерами», — пишет автор материала Михаил Фалалеев. 

По данным «Российской газеты», неудовлетворенность населения выражается в просьбах россиян к властям об ужесточении наказания для наркоторговцев. Также, по сообщению издания, жители некоторых городов устраивают самосуд над теми, кто продает наркотики детям. Следственный комитет, как пишет газета, «ведет такие дела без особого энтузиазма».

«Российская газета» делает вывод, что проблемы наркоторговли можно решить, пересмотрев уголовное законодательство в этой сфере, и прировняв изготовление, продажу, хранение и употребление наркотиков к особо тяжкому уголовному преступлению.

«И не надо при этом бояться полицейских злоупотреблений — на это есть служба собственной безопасности МВД, ФСБ и адвокаты. Но важно, чтобы наркодилер, чья вина доказана, сел пожизненно», — заключает автор газеты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.