Угроза взрыва на борту двух летевших в Брюссель самолетов не подтвердилась

10 августа 2016
426

Оба самолета, на которых могли быть взрывные устройства, благополучно приземлились. Бомбы на них не обнаружены, сообщает портал VRN. Бельгийские власти получили информацию о возможных взрывных устройствах на борту двух самолетов, направлявшихся в Брюссель. В аэропорту Брюсселя была объявлена тревога, в повышенную готовность были приведены пожарные службы. 

Как сообщает VRN, первый самолет компании Air Arabia Maroc был перенаправлен во французскую Тулузу и приземлился там. Второй сел в Брюсселе, это самолет шведской авиакомпании SAS, выполнявший рейс из Осло. Все пассажиры покинули самолет.

Правоохранительные органы Бельгии получили сигнал о взрывных устройствах на борту двух самолетов. Представитель прокуратуры Бельгии Эрик ван дер Сипт сообщил, что угроза серьезная.

В Брюсселе 22 марта произошел двойной теракт. В аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, затем еще один — в центре города ​на станции метро. Погибли 30 человек, десятки были госпитализированы. 

6 августа мужчина с мачете напал на полицейских в городе Шарлеруа. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Власти Бельгии после этого ввели высший уровень террористической угрозы в стране. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю