Обама пообещал помочь Бельгии в поимке организаторов терактов в Брюсселе

22 марта 2016
526

Президент США Барак Обама, выступая с речью во время своего визита на Кубу, пообещал, что организаторы террористических атак в Брюсселе будут привлечены к правосудию, США заверил он, сделают все необходимое для этого. Трансляция его выступления велась в эфире Дождя во вторник, 22 марта. 

«Мы сделаем все необходимое, чтобы поддержать Бельгию, нашего друга и союзника, в поимке тех, кто ответственен за террористические атаки в Брюсселе», — сказал он, выступая в Большом театре Гаваны во время своего визита на Кубу.

США, сказал американский президент, поддерживают жителей Бельгии, вместе с НАТО и Евросоюзом в общей борьбе против «плети терроризма».

«Мысли и молитвы американского народа сейчас с народом Бельгии и мы солидарны с ним в осуждении этих вопиющих атак против невинных людей», — отметил Обама.

22 марта в аэропорту Брюсселя смертник совершил два взрыва, в которых погибли как минимум 14 человек. Вскоре после этого взрыв произошел в брюссельском метро: погибли не менее 20 человек. Вскоре после этого террористический уровень угрозы в Брюсселе был поднят до максимального уровня, граница Бельгии и Франции была закрыта. 

Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы. Власти Бельгии уже назвали их терактами. 

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю