Обама пообещал помочь Бельгии в поимке организаторов терактов в Брюсселе

22 марта 2016
526 0

Президент США Барак Обама, выступая с речью во время своего визита на Кубу, пообещал, что организаторы террористических атак в Брюсселе будут привлечены к правосудию, США заверил он, сделают все необходимое для этого. Трансляция его выступления велась в эфире Дождя во вторник, 22 марта. 

«Мы сделаем все необходимое, чтобы поддержать Бельгию, нашего друга и союзника, в поимке тех, кто ответственен за террористические атаки в Брюсселе», — сказал он, выступая в Большом театре Гаваны во время своего визита на Кубу.

США, сказал американский президент, поддерживают жителей Бельгии, вместе с НАТО и Евросоюзом в общей борьбе против «плети терроризма».

«Мысли и молитвы американского народа сейчас с народом Бельгии и мы солидарны с ним в осуждении этих вопиющих атак против невинных людей», — отметил Обама.

22 марта в аэропорту Брюсселя смертник совершил два взрыва, в которых погибли как минимум 14 человек. Вскоре после этого взрыв произошел в брюссельском метро: погибли не менее 20 человек. Вскоре после этого террористический уровень угрозы в Брюсселе был поднят до максимального уровня, граница Бельгии и Франции была закрыта. 

Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы. Власти Бельгии уже назвали их терактами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера