Бельгийцы ответили на просьбу полиции не писать о рейдах фотографиями котов

23 ноября 2015
10 203 0

В воскресенье вечером, 22 ноября, бельгийские полицейские обратились к жителям Брюсселя с просьбой не комментировать антитеррористические рейды, связанные с наивысшим уровнем террористической опасности после появления информации о том, что в Бельгии могут произойти теракты, аналогичные парижским. Об этом пишет Mashable.

Пользователи приняли предупреждение, но не стали полностью игнорировать эту тему. Используя хэштеги #BrusselsLockdown люди стали выкладывать фотографии котов.

 

 

 

 

 

 

Ранее премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что Брюссель был вынужден объявить самый высокий уровень террористической опасности после появления информации о том, что в стране могут произойти теракты, аналогичные парижским. Есть опасность, что «несколько человек с оружием и взрывчатыми веществами могут устроить теракты... может быть, даже в нескольких местах», пояснил он.

Контртеррористическая операция в Брюсселе и других бельгийских городах была завершена в ночь на 23 ноября. Представитель Федеральной прокуратуры рассказал, что в ходе 19 рейдов были задержаны 16 человек. Обнаружить одного из участников парижских терактов Салаха Абдеслама не удалось. В целом операция прошла спокойно и без инцидентов.

Полиция потом отдельно поблагодарила прессу и граждан, которые последовали призыву силовиков не сообщать деталей операции до ее окончания.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера