Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Бельгийцы ответили на просьбу полиции не писать о рейдах фотографиями котов

23 ноября 2015
10 824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В воскресенье вечером, 22 ноября, бельгийские полицейские обратились к жителям Брюсселя с просьбой не комментировать антитеррористические рейды, связанные с наивысшим уровнем террористической опасности после появления информации о том, что в Бельгии могут произойти теракты, аналогичные парижским. Об этом пишет Mashable.

Пользователи приняли предупреждение, но не стали полностью игнорировать эту тему. Используя хэштеги #BrusselsLockdown люди стали выкладывать фотографии котов.

 

 

 

 

 

 

Ранее премьер Бельгии Шарль Мишель заявил, что Брюссель был вынужден объявить самый высокий уровень террористической опасности после появления информации о том, что в стране могут произойти теракты, аналогичные парижским. Есть опасность, что «несколько человек с оружием и взрывчатыми веществами могут устроить теракты... может быть, даже в нескольких местах», пояснил он.

Контртеррористическая операция в Брюсселе и других бельгийских городах была завершена в ночь на 23 ноября. Представитель Федеральной прокуратуры рассказал, что в ходе 19 рейдов были задержаны 16 человек. Обнаружить одного из участников парижских терактов Салаха Абдеслама не удалось. В целом операция прошла спокойно и без инцидентов.

Полиция потом отдельно поблагодарила прессу и граждан, которые последовали призыву силовиков не сообщать деталей операции до ее окончания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде