Полиция обнаружила взрывчатку в Брюсселе благодаря таксисту

Новости
08:33, 23 марта
3 846
1
Поделиться

Полиции удалось обнаружить взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в одной из квартир города благодаря информации таксиста, который подвозил предполагаемых террористов в аэропорт. Об этом в среду, 23 марта, сообщает издание Derniere Heure.

Как сообщает издание, таксист связался с правоохранительными органами спустя несколько часов после теракта. В частности, он сообщил полиции, что пассажиры везли с собой не три сумки, как было запечатлено на камере, а больше. Эти показания и помогли полицейским найти в аэропорту третью бомбу, которая не взорвалась. 

Кроме того, таксист сообщил полицейским адрес дома, возле которого он забрал пассажиров. По этому адресу прошли обыски, в результате которых были обнаружены взрывное устройство, химические вещества и флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

По информации Derniere Heure, следователи разыскивают автомобили Renault Clio и черную Audi S4, принадлежавшую жителю бельгийской провинции Лимбург, который стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около восьми утра по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку на себя взяли боевики ИГ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.