Полиция обнаружила взрывчатку в Брюсселе благодаря таксисту

23 марта 2016
3 852 1

Полиции удалось обнаружить взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в одной из квартир города благодаря информации таксиста, который подвозил предполагаемых террористов в аэропорт. Об этом в среду, 23 марта, сообщает издание Derniere Heure.

Как сообщает издание, таксист связался с правоохранительными органами спустя несколько часов после теракта. В частности, он сообщил полиции, что пассажиры везли с собой не три сумки, как было запечатлено на камере, а больше. Эти показания и помогли полицейским найти в аэропорту третью бомбу, которая не взорвалась. 

Кроме того, таксист сообщил полицейским адрес дома, возле которого он забрал пассажиров. По этому адресу прошли обыски, в результате которых были обнаружены взрывное устройство, химические вещества и флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

По информации Derniere Heure, следователи разыскивают автомобили Renault Clio и черную Audi S4, принадлежавшую жителю бельгийской провинции Лимбург, который стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около восьми утра по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку на себя взяли боевики ИГ.

Комментарии (0)
Другие новости
ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю