Полиция обнаружила взрывчатку в Брюсселе благодаря таксисту

23 марта 2016
3 851 1

Полиции удалось обнаружить взрывчатку в аэропорту Брюсселя и в одной из квартир города благодаря информации таксиста, который подвозил предполагаемых террористов в аэропорт. Об этом в среду, 23 марта, сообщает издание Derniere Heure.

Как сообщает издание, таксист связался с правоохранительными органами спустя несколько часов после теракта. В частности, он сообщил полиции, что пассажиры везли с собой не три сумки, как было запечатлено на камере, а больше. Эти показания и помогли полицейским найти в аэропорту третью бомбу, которая не взорвалась. 

Кроме того, таксист сообщил полицейским адрес дома, возле которого он забрал пассажиров. По этому адресу прошли обыски, в результате которых были обнаружены взрывное устройство, химические вещества и флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». 

По информации Derniere Heure, следователи разыскивают автомобили Renault Clio и черную Audi S4, принадлежавшую жителю бельгийской провинции Лимбург, который стоит на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около восьми утра по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку на себя взяли боевики ИГ.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера