Художественным руководителем театра «Практика» стала Марина Брусникина

4 октября, 17:40
1 446

Режиссер Марина Брусникина стала художественным руководителем театра «Практика». Об этом сообщил департамент культуры Москвы.

Она сменила на это посту своего мужа Дмитрия Брусникина, который умер 9 августа 2018 года. Работу на посту директора театра продолжит Борис Мездрич.

Мария Брусникина окончила МХАТ в 1982 году. С 1988 года Брусникина работала преподавателем Школы-студии МХАТ. В 2009 году стала помощником художественного руководителя МХТ. В настоящее время она возглавляет кафедру сценической речи и вокала. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Дмитрий Брусникин — заслуженный артист России, а также заслуженный деятель искусств. Под его руководством была создана независимая труппа «Мастерская Брусникина». В 2017 году она в полном составе вошла в труппу театра «Практика».

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю