Художественным руководителем театра «Практика» стала Марина Брусникина

4 октября 2018
1 451

Режиссер Марина Брусникина стала художественным руководителем театра «Практика». Об этом сообщил департамент культуры Москвы.

Она сменила на это посту своего мужа Дмитрия Брусникина, который умер 9 августа 2018 года. Работу на посту директора театра продолжит Борис Мездрич.

Мария Брусникина окончила МХАТ в 1982 году. С 1988 года Брусникина работала преподавателем Школы-студии МХАТ. В 2009 году стала помощником художественного руководителя МХТ. В настоящее время она возглавляет кафедру сценической речи и вокала. Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Дмитрий Брусникин — заслуженный артист России, а также заслуженный деятель искусств. Под его руководством была создана независимая труппа «Мастерская Брусникина». В 2017 году она в полном составе вошла в труппу театра «Практика».

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю