Умер театральный режиссер Дмитрий Брусникин

9 августа, 19:35
81 284

На 61 году жизни умер актер и режиссер, художественный руководитель московского театра «Практика» Дмитрий Брусникин. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе театра.

Брусникин в начале мая был назначен исполняющим обязанности директора «Практики». В августе в театре разделили должности художественного руководителя и директора, и режиссер получил должность худрука. 

Брусникин имел звание заслуженного артиста России. В 1982 году он окончил Школу-студию МХАТ и остался в ней работать. С 1993 года Брусникин был мастером курса. В 2015 году его выпуск «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе был принят в Московский драматический театр «Человек», а сам режиссер стал заместителем худрука этого театра. В 2017 году «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе вошла в труппу театра «Практика».

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю