Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Умер театральный режиссер Дмитрий Брусникин

9 августа 2018
85 121
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На 61 году жизни умер актер и режиссер, художественный руководитель московского театра «Практика» Дмитрий Брусникин. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе театра.

Брусникин в начале мая был назначен исполняющим обязанности директора «Практики». В августе в театре разделили должности художественного руководителя и директора, и режиссер получил должность худрука. 

Брусникин имел звание заслуженного артиста России. В 1982 году он окончил Школу-студию МХАТ и остался в ней работать. С 1993 года Брусникин был мастером курса. В 2015 году его выпуск «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе был принят в Московский драматический театр «Человек», а сам режиссер стал заместителем худрука этого театра. В 2017 году «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе вошла в труппу театра «Практика».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде