Умер театральный режиссер Дмитрий Брусникин

9 августа 2018
83 246

На 61 году жизни умер актер и режиссер, художественный руководитель московского театра «Практика» Дмитрий Брусникин. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе театра.

Брусникин в начале мая был назначен исполняющим обязанности директора «Практики». В августе в театре разделили должности художественного руководителя и директора, и режиссер получил должность худрука. 

Брусникин имел звание заслуженного артиста России. В 1982 году он окончил Школу-студию МХАТ и остался в ней работать. С 1993 года Брусникин был мастером курса. В 2015 году его выпуск «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе был принят в Московский драматический театр «Человек», а сам режиссер стал заместителем худрука этого театра. В 2017 году «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе вошла в труппу театра «Практика».

 

Другие новости
Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07 Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю