В Кремле рассказали о возможных поставках Sukhoi Superjet 100 Брунею

Новости
18:59, 19 мая
420
0
Поделиться

В Кремле допустили поставки Брунею самолетов Sukhoi Superjet 100, передает в четверг, 19 мая, «Интерфакс», ссылая на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Возможны поставки наших самолетов "Суперджет-100"», — сказал он по итогам встречи президента с султаном Брунея Хассаналом Болкиахом.

Sukhoi Superjet 100 — это пассажирский лайнер российского производства. Самолет рассчитан на перевозку 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. В коммерческую эксплуатацию его запустили в 2011 году. Среди авиакомпаний-эксплантатов — «Аэрофлот», «Газпромавиа», Red Wings, Lao Central Airlines, Interjet. Стоимость самолета составляет 35 миллионов долларов.

В мая 2012 года Superjet, на борту которого были 45 человек, врезался в гору в Индонезии, совершая демонстрационный полет. Все находившиеся на борту погибли.

В мае 2016 года стало известно, что самолеты испытывают проблемы с оборудованием во время полета и сложности с техническим обслуживанием. Собеседник «Газеты.Ru» говорил, что число отказов на тысячу часов налета в парке «Аэрофлота» примерно в два раза превышало такие же показатели других самолетов. 

«Ведомости» писали, что на прошедшей в апреле 2016 года на конференции российских эксплуатантов Superjet представители «Аэрофлота» утверждали, что самолеты налетали в среднем по часу в сутки. К примеру, налет Boeing 737 составлял 13-15 часов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.