Бросивших цветы в памятник Сталину активистов оштрафовали на 500 рублей

6 марта, 16:55
2 288

Суд назначил штрафы по 500 рублей участникам проекта «Декоммунизация» Евгения Сучкова и Ольги Савченко, которые бросили цветы в памятник Сталину на Красной площади. Об этом «МБХ Медиа» сообщил руководитель проекта Дмитрий Энтео.

По его словам, активистам «хотели приписать» несанкционированный митинг, но в итоге признали виновными в мелком хулиганстве.

Накануне на Красной площади прошла акции памяти Сталина, приуроченная к годовщине его смерти. Сучкова и Савченко задержали после того, как они бросили в памятник по надломленной гвоздике со словами: «Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».

Активистов доставили в ОВД «Китай-город». Сообщалось, что у них забрали паспорта, а Сучкова сфотографировали «для базы». В отношении Сучкова и Савченко составили административные протоколы, после чего отпустили.

 

Другие новости
CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Сегодня в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Сегодня в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Сегодня в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Сегодня в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Сегодня в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Сегодня в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Сегодня в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Сегодня в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Сегодня в 19:39 Суд прекратил дело против жителя Улан‑Удэ о нападении на росгвардейца. Он «загладил моральный вред извинениями» Сегодня в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю