Бросивших цветы в памятник Сталину активистов оштрафовали на 500 рублей

6 марта, 16:55
2 271

Суд назначил штрафы по 500 рублей участникам проекта «Декоммунизация» Евгения Сучкова и Ольги Савченко, которые бросили цветы в памятник Сталину на Красной площади. Об этом «МБХ Медиа» сообщил руководитель проекта Дмитрий Энтео.

По его словам, активистам «хотели приписать» несанкционированный митинг, но в итоге признали виновными в мелком хулиганстве.

Накануне на Красной площади прошла акции памяти Сталина, приуроченная к годовщине его смерти. Сучкова и Савченко задержали после того, как они бросили в памятник по надломленной гвоздике со словами: «Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».

Активистов доставили в ОВД «Китай-город». Сообщалось, что у них забрали паспорта, а Сучкова сфотографировали «для базы». В отношении Сучкова и Савченко составили административные протоколы, после чего отпустили.

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю