Бросивших цветы в памятник Сталину активистов оштрафовали на 500 рублей

6 марта, 16:55
2 253

Суд назначил штрафы по 500 рублей участникам проекта «Декоммунизация» Евгения Сучкова и Ольги Савченко, которые бросили цветы в памятник Сталину на Красной площади. Об этом «МБХ Медиа» сообщил руководитель проекта Дмитрий Энтео.

По его словам, активистам «хотели приписать» несанкционированный митинг, но в итоге признали виновными в мелком хулиганстве.

Накануне на Красной площади прошла акции памяти Сталина, приуроченная к годовщине его смерти. Сучкова и Савченко задержали после того, как они бросили в памятник по надломленной гвоздике со словами: «Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».

Активистов доставили в ОВД «Китай-город». Сообщалось, что у них забрали паспорта, а Сучкова сфотографировали «для базы». В отношении Сучкова и Савченко составили административные протоколы, после чего отпустили.

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю