Участника акции за Навального, бросившего файер в сторону полицейских, приговорили к пяти годам колонии

12 января, 15:24
2 465
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии Вячеслава Игумнова, который, как утверждало следствие, на московской акции в поддержку Алексея Навального 23 января бросил в сторону полицейских файер. Об этом сообщает пресс-служба суда. 

Фото: Московские суды общей юрисдикции / Telegram

Его признали виновным в хулиганстве (ч. 2 ст. 213) и применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318).

Игумнов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, сообщало РИА Новости. Прокуратура запрашивала для него восемь лет лишения свободы. 

По версии следствия, 23 января Игумнов на улице Большая Дмитровка, «зажег пиротехническое сигнальное устройство и бросил его в сотрудников полиции». После задержания Игумнова Следственный комитет опубликовал видео, на котором молодой человек в красной куртке бросает файер в сторону силовиков, при этом стоящие рядом люди отговаривают его от этого. 

На этом же видео задержанный затем говорит, что приносит извинения сотрудникам полиции за свои действия. 

23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли массовые акции в поддержку Навального, которого задержали после возвращения из Германии. После митингов, по данным «ОВД-Инфо»*, были возбуждены более 160 уголовных дел. В ходе акций были задержаны более 10 тысяч человек.

По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде