Михаил Прохоров полностью выкупил клуб НБА «Бруклин Нетс»

23 декабря 2015
2 450

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владевший большей частью «Бруклин Нетс», выкупил оставшуюся долю и стал единоличным владельцем баскетбольного клуба и арены Barclays Center, пишет Wall Street Journal.

Издание отмечает, что сделка фактически означает неудачу застройщика Forest City Enterprises, который участвовал в переезде клуба в Нью-Йорк из Нью-Джерси и рассчитывал на стабильную прибыль от новой арены.

В итоге Прохоров выкупил долю за $825 млн, что значительно меньше $1 млрд, вложенного в строительство. При этом доходы от проведения спортивных и иных мероприятий в Barclays Center не превышают $40 млн в год.

Одной из причин низкой выручки стали неудачные выступления «Бруклин Нетс» в чемпионате НБА. В этом сезоне «Нетс» занимает третье с конца место по разнице встреч с восемью победами при 20 поражениях, опережая только «Филадельфию Севенти Сиксерс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», которые находятся в процессе обновления составов. При этом у команды нет возможности получать новых игроков на драфте.

Прохоров стал основным владельцем «Нетс» в 2009 году, когда команда выступала за Нью-Джерси. В 2012 году состоялся переезд в Бруклин.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Москве поэта Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением Сегодня в 16:08 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю