Михаил Прохоров полностью выкупил клуб НБА «Бруклин Нетс»

23 декабря 2015
2 449 0

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владевший большей частью «Бруклин Нетс», выкупил оставшуюся долю и стал единоличным владельцем баскетбольного клуба и арены Barclays Center, пишет Wall Street Journal.

Издание отмечает, что сделка фактически означает неудачу застройщика Forest City Enterprises, который участвовал в переезде клуба в Нью-Йорк из Нью-Джерси и рассчитывал на стабильную прибыль от новой арены.

В итоге Прохоров выкупил долю за $825 млн, что значительно меньше $1 млрд, вложенного в строительство. При этом доходы от проведения спортивных и иных мероприятий в Barclays Center не превышают $40 млн в год.

Одной из причин низкой выручки стали неудачные выступления «Бруклин Нетс» в чемпионате НБА. В этом сезоне «Нетс» занимает третье с конца место по разнице встреч с восемью победами при 20 поражениях, опережая только «Филадельфию Севенти Сиксерс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», которые находятся в процессе обновления составов. При этом у команды нет возможности получать новых игроков на драфте.

Прохоров стал основным владельцем «Нетс» в 2009 году, когда команда выступала за Нью-Джерси. В 2012 году состоялся переезд в Бруклин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера