Михаил Прохоров полностью выкупил клуб НБА «Бруклин Нетс»

23 декабря 2015
2 450

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владевший большей частью «Бруклин Нетс», выкупил оставшуюся долю и стал единоличным владельцем баскетбольного клуба и арены Barclays Center, пишет Wall Street Journal.

Издание отмечает, что сделка фактически означает неудачу застройщика Forest City Enterprises, который участвовал в переезде клуба в Нью-Йорк из Нью-Джерси и рассчитывал на стабильную прибыль от новой арены.

В итоге Прохоров выкупил долю за $825 млн, что значительно меньше $1 млрд, вложенного в строительство. При этом доходы от проведения спортивных и иных мероприятий в Barclays Center не превышают $40 млн в год.

Одной из причин низкой выручки стали неудачные выступления «Бруклин Нетс» в чемпионате НБА. В этом сезоне «Нетс» занимает третье с конца место по разнице встреч с восемью победами при 20 поражениях, опережая только «Филадельфию Севенти Сиксерс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», которые находятся в процессе обновления составов. При этом у команды нет возможности получать новых игроков на драфте.

Прохоров стал основным владельцем «Нетс» в 2009 году, когда команда выступала за Нью-Джерси. В 2012 году состоялся переезд в Бруклин.

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю