Михаил Прохоров полностью выкупил клуб НБА «Бруклин Нетс»

23 декабря 2015
2 449 0

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владевший большей частью «Бруклин Нетс», выкупил оставшуюся долю и стал единоличным владельцем баскетбольного клуба и арены Barclays Center, пишет Wall Street Journal.

Издание отмечает, что сделка фактически означает неудачу застройщика Forest City Enterprises, который участвовал в переезде клуба в Нью-Йорк из Нью-Джерси и рассчитывал на стабильную прибыль от новой арены.

В итоге Прохоров выкупил долю за $825 млн, что значительно меньше $1 млрд, вложенного в строительство. При этом доходы от проведения спортивных и иных мероприятий в Barclays Center не превышают $40 млн в год.

Одной из причин низкой выручки стали неудачные выступления «Бруклин Нетс» в чемпионате НБА. В этом сезоне «Нетс» занимает третье с конца место по разнице встреч с восемью победами при 20 поражениях, опережая только «Филадельфию Севенти Сиксерс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», которые находятся в процессе обновления составов. При этом у команды нет возможности получать новых игроков на драфте.

Прохоров стал основным владельцем «Нетс» в 2009 году, когда команда выступала за Нью-Джерси. В 2012 году состоялся переезд в Бруклин.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю