Михаил Прохоров полностью выкупил клуб НБА «Бруклин Нетс»

23 декабря 2015
2 449 0

Российский бизнесмен Михаил Прохоров, владевший большей частью «Бруклин Нетс», выкупил оставшуюся долю и стал единоличным владельцем баскетбольного клуба и арены Barclays Center, пишет Wall Street Journal.

Издание отмечает, что сделка фактически означает неудачу застройщика Forest City Enterprises, который участвовал в переезде клуба в Нью-Йорк из Нью-Джерси и рассчитывал на стабильную прибыль от новой арены.

В итоге Прохоров выкупил долю за $825 млн, что значительно меньше $1 млрд, вложенного в строительство. При этом доходы от проведения спортивных и иных мероприятий в Barclays Center не превышают $40 млн в год.

Одной из причин низкой выручки стали неудачные выступления «Бруклин Нетс» в чемпионате НБА. В этом сезоне «Нетс» занимает третье с конца место по разнице встреч с восемью победами при 20 поражениях, опережая только «Филадельфию Севенти Сиксерс» и «Лос-Анджелес Лейкерс», которые находятся в процессе обновления составов. При этом у команды нет возможности получать новых игроков на драфте.

Прохоров стал основным владельцем «Нетс» в 2009 году, когда команда выступала за Нью-Джерси. В 2012 году состоялся переезд в Бруклин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера