Следственный комитет завел дело из-за убийства россиянина около «Бронзового солдата»

4 сентября 2015
1 629

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства россиянина Дмитрия Ганина в беспорядках в Таллине в 2007 году, которые произошли из-за переноса «Бронзового солдата». Об этом говорится в сообщении ведомства в пятницу, 4 сентября. 

«По версии следствия, ночью 27 апреля 2007 года возникли массовые волнения из-за сноса памятника советским воинам в городе Таллине, в ходе которых произошла драка между гражданином Российской Федерации Дмитрием Ганиным и неустановленными лицами», — говорится в сообщении ведомства. 

В результате драки Ганин получил ранение ножом, после чего он скончался. Как отмечает Следственный комитет, до сих пор по этому факту никто не был привлечен к уголовной ответственности. 

Следственный комитет отметил, что, согласно законодательству, те иностранные лица, которые совершили преступление за пределами России, подлежат уголовной ответственности, если преступление направлено против гражданина России. 

По делу об убийстве Ганина было возбуждено уголовное дело эстонской полицией, однако десятерым подозреваемым так и не были представлены обвинения. 

26 апреля 2007 года памятник Воину-освободителю демонтировали и перенесли из центра Таллина на Военное кладбище.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю