Следственный комитет завел дело из-за убийства россиянина около «Бронзового солдата»

4 сентября 2015
1 628 1

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства россиянина Дмитрия Ганина в беспорядках в Таллине в 2007 году, которые произошли из-за переноса «Бронзового солдата». Об этом говорится в сообщении ведомства в пятницу, 4 сентября. 

«По версии следствия, ночью 27 апреля 2007 года возникли массовые волнения из-за сноса памятника советским воинам в городе Таллине, в ходе которых произошла драка между гражданином Российской Федерации Дмитрием Ганиным и неустановленными лицами», — говорится в сообщении ведомства. 

В результате драки Ганин получил ранение ножом, после чего он скончался. Как отмечает Следственный комитет, до сих пор по этому факту никто не был привлечен к уголовной ответственности. 

Следственный комитет отметил, что, согласно законодательству, те иностранные лица, которые совершили преступление за пределами России, подлежат уголовной ответственности, если преступление направлено против гражданина России. 

По делу об убийстве Ганина было возбуждено уголовное дело эстонской полицией, однако десятерым подозреваемым так и не были представлены обвинения. 

26 апреля 2007 года памятник Воину-освободителю демонтировали и перенесли из центра Таллина на Военное кладбище.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера