На Камчатке задержали 13 человек по подозрению в браконьерстве

22 ноября 2016
321 0

В Камчатском крае ФСБ задержала 13 человек, которые, по данным спецслужбы, входили в три преступные группы браконьеров. Среди задержанных — граждане России и Украины, сообщает «Интерфакс». 

ФСБ провела рейды в двух отдаленных районах Камчатского края — Олюторском и Каргинском. Задержаны 11 граждан России и двое граждан Украины.

Задержанные незаконно добывали особо ценных диких животных, которые занесены в Красную книгу, сообщили в ФСБ. При обысках у них изъяли гладкоствольное и нарезное оружие, а также боеприпасы к ним, оборудование для браконьерства.

В помещении находились 24 особи кречета, 90 кубоконтейнеров красной икры общим весом 2250 кг, 93 лапы бурого медведя. Ущерб от деятельности браконьеров оценили в 20 миллионов рублей.

В понедельник, 21 ноября, ФСБ сообщила об обнаружении крупного браконьерского склада в поселке Оссора на севере Камчатки. Тогда предварительный ущерб оценили в 12 млн рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера