На Камчатке задержали 13 человек по подозрению в браконьерстве

22 ноября 2016
320 0

В Камчатском крае ФСБ задержала 13 человек, которые, по данным спецслужбы, входили в три преступные группы браконьеров. Среди задержанных — граждане России и Украины, сообщает «Интерфакс». 

ФСБ провела рейды в двух отдаленных районах Камчатского края — Олюторском и Каргинском. Задержаны 11 граждан России и двое граждан Украины.

Задержанные незаконно добывали особо ценных диких животных, которые занесены в Красную книгу, сообщили в ФСБ. При обысках у них изъяли гладкоствольное и нарезное оружие, а также боеприпасы к ним, оборудование для браконьерства.

В помещении находились 24 особи кречета, 90 кубоконтейнеров красной икры общим весом 2250 кг, 93 лапы бурого медведя. Ущерб от деятельности браконьеров оценили в 20 миллионов рублей.

В понедельник, 21 ноября, ФСБ сообщила об обнаружении крупного браконьерского склада в поселке Оссора на севере Камчатки. Тогда предварительный ущерб оценили в 12 млн рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера