В Брюсселе впервые объявили высший уровень террористической угрозы

Новости
21 ноября 2015
3 725
0
Поделиться

Бельгийские власти впервые в истории страны ввели высший уровень террористической угрозы, передает телеканал RTBF в субботу, 21 ноября.

В Брюсселе подняли уровень террористической угрозы до четвертой отметки. Новое положение предупреждает о «серьезной угрозе». Отметку утвердил бельгийский совет по координации анализа угрозы (OCAM).

Четвертый уровень террористической угрозы требует от власти серьезных мер, обеспечивающих безопасность. Жителям рекомендовали не посещать массовые мероприятия и по возможности избегать многолюдных мест.

На остальной территории страны сохраняется третий уровень.

До 17 ноября в Брюсселе действовал второй уровень террористической угрозы. После этого его подняли до третьего — «вероятной» опасности.

В регионе усилены меры безопасности.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и около 300 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

В пригороде Парижа Сен-Дени 18 ноября прошел антитеррористический рейд, во время которого был убит предполагаемый организатор терактов  Абдельхамид Абауд. Прокурор Парижа сообщил, что Абауд подорвал себя во время штурма квартиры полицейскими.

Бельгийцу марокканского происхождения Абдельхамиду Абауду было 27 лет. В 2014 году его арестовывала греческая полиция по подозрению в управлении бельгийской террористической группой.

Абаауда появлялся в видеороликах «Исламского государства» (организация запрещена в России). По данным французских властей, в 2015 году Абауд был причастен к организации других четырех терактов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.