В Брюсселе более 20 полицейских пострадали при беспорядках фанатов сборной Марокко

12 ноября, 15:29
1 905 0

В результате беспорядков в центре Брюсселя, начавшихся после выхода на чемпионат мира сборной Марокко, пострадали 23 человека, из них 22 — полицейские. Об этом рассказал комиссар полиции Оливье Слосс, сообщает Le Soir.

Празднование победы марокканской сборной в Брюсселе переросло в массовые беспорядки. В них приняли участие около 300 человек. Как сообщает Reuters, всего праздновать победу сборной собрались 1500 человек, однако 300 болельщиков начали вести себя агрессивно.

В результате беспорядков были сожжены два автомобиля, разбиты витрины, разграблены несколько магазинов, а также разрушены инсталляции для предстоящей городской программы «Зимние радости».

Полицейские использовали против митингующих водометы.

Накануне лидеры группы С Кот-д’Ивуар и Марокко разыграли в очном противостоянии билет на чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Сборная Марокко победила со счетом 2:0. Марокканцы выступят на чемпионате мира впервые с 1998 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера