В Брюсселе более 20 полицейских пострадали при беспорядках фанатов сборной Марокко

12 ноября 2017
1 917 0

В результате беспорядков в центре Брюсселя, начавшихся после выхода на чемпионат мира сборной Марокко, пострадали 23 человека, из них 22 — полицейские. Об этом рассказал комиссар полиции Оливье Слосс, сообщает Le Soir.

Празднование победы марокканской сборной в Брюсселе переросло в массовые беспорядки. В них приняли участие около 300 человек. Как сообщает Reuters, всего праздновать победу сборной собрались 1500 человек, однако 300 болельщиков начали вести себя агрессивно.

В результате беспорядков были сожжены два автомобиля, разбиты витрины, разграблены несколько магазинов, а также разрушены инсталляции для предстоящей городской программы «Зимние радости».

Полицейские использовали против митингующих водометы.

Накануне лидеры группы С Кот-д’Ивуар и Марокко разыграли в очном противостоянии билет на чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Сборная Марокко победила со счетом 2:0. Марокканцы выступят на чемпионате мира впервые с 1998 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о возможных планах генерала СК получить деньги от банкиров Ананьевых Сегодня в 05:00 Конгресс США продлил работу правительства до 8 февраля Сегодня в 04:16 Постпред Франции при ООН предупредил о возможном распаде Сирии Сегодня в 03:57 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении высокопоставленных офицеров ФСБ Сегодня в 02:59 У восточного побережья США обнаружили российский корабль-разведчик Сегодня в 02:29 Законопроект об инфраструктуре рунета смягчили Сегодня в 01:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера