Министр транспорта Бельгии ушла в отставку после брюссельских терактов

15 апреля 2016
406

Министр транспорта Бельгии Жаклин Галан написала заявление об отставке после критики мер безопасности аэропорта Zaventem. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает New York Times.

Фото: Associated Press

Галан ушла в отставку после публикации ранее засекреченного доклада Евросоюза. Два года назад эксперты раскритиковали аэропорт за недостаточные меры безопасности. На публикации документа настояли бельгийские оппозиционные партии.

После терактов полицейские, которые занимаются безопасностью аэропорта, устроили протест. Они потребовали увеличить штат службы безопасности и ввести в действие систему контроля всех посетителей.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Взрывы прогремели в аэропорту и метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России). Среди задержанных и подозреваемых в организации теракта оказались люди, связанные с ноябрьскими атаками в Париже.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю