Министр транспорта Бельгии ушла в отставку после брюссельских терактов

15 апреля 2016
406

Министр транспорта Бельгии Жаклин Галан написала заявление об отставке после критики мер безопасности аэропорта Zaventem. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает New York Times.

Фото: Associated Press

Галан ушла в отставку после публикации ранее засекреченного доклада Евросоюза. Два года назад эксперты раскритиковали аэропорт за недостаточные меры безопасности. На публикации документа настояли бельгийские оппозиционные партии.

После терактов полицейские, которые занимаются безопасностью аэропорта, устроили протест. Они потребовали увеличить штат службы безопасности и ввести в действие систему контроля всех посетителей.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Взрывы прогремели в аэропорту и метро. Погиб 31 человек, около 300 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России). Среди задержанных и подозреваемых в организации теракта оказались люди, связанные с ноябрьскими атаками в Париже.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю