Аэропорт Брюсселя возобновил работу после терактов

Новости
15:51, 3 апреля
647
0
Поделиться

Брюссельский аэропорт Zaventem в воскресенье, 3 апреля, возобновил работу для некоторых пассажирских рейсов. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Первые самолеты отправятся в португальский Фару, итальянский Турин и Афины. Обратные рейсы этих же направлений запланированы на вечер. В понедельник самолеты вылетят в Женеву, Берлин, Париж, Манчестер и другие города. 

Аэропорт по-прежнему остается закрыт для регулярных пассажирских рейсов. Генеральный директор аэропорта пообещал сделать все для скорейшего возобновления работы в обычном режиме. Число рейсов будут постепенно увеличивать в ближайшие дни.

Пассажирам рекомендовали приезжать в аэропорт за три часа до отправления. В течение первых нескольких дней общественный транспорт не будет ездить к аэропорту, добраться можно будет на такси или автомобиле. Пассажиров и транспортные средства будут проверять перед входом в здание. Пропускать будут только после просмотра билета и удостоверения личности.

Теракты в Брюсселе произошли 22 марта. Первые взрывы произошли утром в аэропорту, в течение часа после этого — в метро. По последним данным, погибли 35 человек, среди которых трое террористов, около 340 пострадали. Среди опознанных жертв теракта, кроме бельгийцев, есть граждане США, Китая, Германии, Италии,  Нидерландов, Франции, Великобритании и Швеции.

После терактов полицейские, которые занимались охраной аэропорта, устроили протест. Они потребовали увеличить штат службы безопасности и ввести в действие систему контроля всех посетителей. 

Среди задержанных и подозреваемых в организации теракта есть люди, связанные с ноябрьскими атаками в Париже.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.