Число жертв терактов в Брюсселе возросло до 35 человек

28 марта 2016
512 0

В результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 35 человек, среди которых трое устроивших взрывы смертников. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает Independent.

В министерстве здравоохранения Бельгии рассказали, что четыре человека погибли в больницах после тяжелых ранений. 

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два первых взрыва прогремели в аэропорту «Завентем». Погибли 15 человек. В течение часа после этого взрыв произошел на станции метро «Мальбек». В результате погибли 13 человек. Всего около 300 человек получили ранения. 

Сейчас в больницах остаются около ста человек, треть из них проходят реабилитацию в ожоговом центре.

По последним данным, среди 28 опознанных жертв теракта, кроме бельгийцев, есть граждане США, Китая, Германии, Италии,  Нидерландов, Франции, Великобритании и Швеции.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю