Число жертв терактов в Брюсселе возросло до 35 человек

28 марта 2016
511 0

В результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 35 человек, среди которых трое устроивших взрывы смертников. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает Independent.

В министерстве здравоохранения Бельгии рассказали, что четыре человека погибли в больницах после тяжелых ранений. 

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два первых взрыва прогремели в аэропорту «Завентем». Погибли 15 человек. В течение часа после этого взрыв произошел на станции метро «Мальбек». В результате погибли 13 человек. Всего около 300 человек получили ранения. 

Сейчас в больницах остаются около ста человек, треть из них проходят реабилитацию в ожоговом центре.

По последним данным, среди 28 опознанных жертв теракта, кроме бельгийцев, есть граждане США, Китая, Германии, Италии,  Нидерландов, Франции, Великобритании и Швеции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера