Число жертв терактов в Брюсселе возросло до 35 человек

28 марта 2016
513

В результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 35 человек, среди которых трое устроивших взрывы смертников. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает Independent.

В министерстве здравоохранения Бельгии рассказали, что четыре человека погибли в больницах после тяжелых ранений. 

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов. Два первых взрыва прогремели в аэропорту «Завентем». Погибли 15 человек. В течение часа после этого взрыв произошел на станции метро «Мальбек». В результате погибли 13 человек. Всего около 300 человек получили ранения. 

Сейчас в больницах остаются около ста человек, треть из них проходят реабилитацию в ожоговом центре.

По последним данным, среди 28 опознанных жертв теракта, кроме бельгийцев, есть граждане США, Китая, Германии, Италии,  Нидерландов, Франции, Великобритании и Швеции.

Другие новости
Госдума заморозила накопительную часть пенсии до 2021 года Сегодня в 13:58 Гендиректор Sports.ru рассказал о штрафах Роскомнадзора за мат в блогах пользователей Сегодня в 13:40 РБК: против Хаски возбудили уголовное дело Сегодня в 13:11 Главврача калининградского роддома перевели из СИЗО под домашний арест по делу о смерти ребенка Сегодня в 12:35 Disney в День Победы покажет фильм Лунгина о войне в Афганистане Сегодня в 14:06 «Левада-центр» зафиксировал рекордное число россиян, связывающих проблемы страны с Путиным Сегодня в 12:57 Концерт Хаски в Волгограде отменили Сегодня в 10:42 Суд повторно дал пожизненный срок бывшему милиционеру за убийство 19 женщин Сегодня в 10:15 NBC: приговоренный к казни Джохар Царнаев предлагал следствию сотрудничество Сегодня в 09:47 В Барнауле возбудили уголовное дело из-за травли и избиений школьника Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю