Названы имена предполагаемых исполнителей терактов в Брюсселе

23 марта 2016
3 373

Названы имена двух предполагаемых исполнителей терактов в аэропорту Брюсселя. Об этом в среду, 23 марта, сообщает Al Arabiya.

По данным агентства, теракт совершили братья Ибрагим и Халед Бакрави. Оба проживали в бельгийской столице. Сообщается о том, что полиции было известно о братьях Бакрави еще до брюссельских атак.

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Незадолго до взрывов, в пятницу, 18 марта, в Брюсселе задержали главного подозреваемого в организации терактов в Париже в октябре 2015 года — Салаха Абдеслама. Во время спецоперации были задержаны всего пять человек.

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю