Названы имена предполагаемых исполнителей терактов в Брюсселе

23 марта 2016
3 372

Названы имена двух предполагаемых исполнителей терактов в аэропорту Брюсселя. Об этом в среду, 23 марта, сообщает Al Arabiya.

По данным агентства, теракт совершили братья Ибрагим и Халед Бакрави. Оба проживали в бельгийской столице. Сообщается о том, что полиции было известно о братьях Бакрави еще до брюссельских атак.

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Незадолго до взрывов, в пятницу, 18 марта, в Брюсселе задержали главного подозреваемого в организации терактов в Париже в октябре 2015 года — Салаха Абдеслама. Во время спецоперации были задержаны всего пять человек.

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю