Полиция начала спецоперацию в Брюсселе

25 марта 2016
9 305

В коммуне Схарбек в Брюсселе полицейские в ходе операции «нейтрализовали» неизвестного человека, передает Reuters в пятницу, 25 марта.

Во время операции, по данным агентства, прогремел взрыв. Associated Press сообщает о двух взрывах.

Спецподразделения вошли в один из домов, сообщает телеканал RTBF. Очевидцы рассказали о стрельбе.

Место проведения операции оцеплено. Кроме полиции, там находятся военные грузовики, а также кинологи. 

Операция связана с расследованием предотвращенного в Париже теракта, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на источник во французской полиции.

Накануне глава МВД Франции Бернар Казнев сообщил, что в предместье Парижа задержали гражданина Франции, который предположительно готовил теракт. 

22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и один — в метро. Жертвами стал 31 человек, почти 260 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю