В Брюсселе задержали второго предполагаемого организатора терактов

25 марта 2016
905

Полиция Брюсселя во время рейда задержала подозреваемого в организации терактов в столице Бельгии, сообщает в пятницу, 25 марта, «Би-би-си».

Полиция выстрелила в человека с рюкзаком в районе Схарбек после того, так как он отказался выполнять действия полиции.

Также прокуратура Бельгии назвала имя одного из двух смертников, устроивших взрывы в аэропорту Брюсселя. Им был Наджим Лаашрауи. По данным бельгийской полиции, он мог также быть причастным ко взрывам, которые произошли в Париже в ноябре 2015 года.

Полиция Брюсселя также разыскивает третьего организатора терактов, его имя пока не известно.

Уже десять человек были задержаны по подозрению в организации терактов в Брюсселе. Подозреваемых задержали в Бельгии, Германии и Франции. 

22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и один — в метро. Жертвами стал 31 человек, почти 260 получили ранения. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю