Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына

22 сентября 2020
2 330

Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов принял решение уйти в отставку после ДТП с участием его сына, повлекшим за собой смерть человека. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на заявление Резунова, предоставленное пресс-службой регионального правительства.

«Я не хочу, чтобы эта ситуация каким-то образом повлияла на ту большую работу, проводимую губернатором, его командой. Пусть правоохранительные органы проводят всю работу по закону, – я принял для себя решение», – говорится в заявлении Резунова.

Он также выразил соболезнования близким погибшего в ДТП и высказал готовность оказать им помощь. «Прошу простить. Если чем-то могу помочь, я готов, и мой сын», – заявил Резунов.

Он рассказал, что накануне ДТП его сын отвез в Москву ребенка на лечение, после чего попросил отца довезти его до больницы с ушибом руки, где ему наложили гипс. После этого, по словам вице-губернатора, он не виделся с сыном и не знает, в каком тот был состоянии. «Пусть все будет по закону. Пусть следствие определит и степень его вины», – говорится в заявлении Резунова.

ДТП с участием сына чиновника произошло 18 сентября около полуночи в центре Брянска. По данным следствия, водитель Volkswagen Touareg совершил наезд на стоящую впереди Toyota, которая от удара вылетела на встречную полосу и столкнулась с Mitsubishi Lancer. Водитель Toyota скончался в больнице. Полиция сообщила, что за рулем Volkswagen находился сын вице-губернатора региона Александра Резунова, который мог быть в нетрезвом состоянии и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа