Британцы потратят 500 млн фунтов, чтобы убрать ЛЭП из заповедников

15 сентября 2015
1 406 0

Оператор британских электросетей National Grid намерен потратить 500 млн фунтов (более 50 млрд рублей по нынешнему курсу) на проект по демонтажу опор линий электропередачи в ландшафтных заповедниках и закапыванию проводов в землю, сообщает Guardian.

Работы будут проводиться в четырех национальных парках: Нью-Форесте и Дорсете на юге страны, Пик-Дистрикте в центральном графстве Дербишир и уэльсской Сноудонии. 

Средства будут направлены на очищение внешнего вида заповедников от высоковольтных ЛЭП и 45 опор. Стоимость демонтажа каждой опоры ЛЭП составит 11 млн фунтов. Всего на проектной стадии обсуждалось проведение работ в 12 регионах, однако были выбраны наиболее «визуально загрязненные», а остальные отложат на будущее.

Стоимость работ по улучшению внешнего вида работ сравнима, например, с размером российских субсидий регионам на организацию временной занятости уволенных в кризис, планами Минсельхоза по строительству сельхозобъектов до 2020 года или госдолгом Саратовской области.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю