Британцы потратят 500 млн фунтов, чтобы убрать ЛЭП из заповедников

15 сентября 2015
1 408

Оператор британских электросетей National Grid намерен потратить 500 млн фунтов (более 50 млрд рублей по нынешнему курсу) на проект по демонтажу опор линий электропередачи в ландшафтных заповедниках и закапыванию проводов в землю, сообщает Guardian.

Работы будут проводиться в четырех национальных парках: Нью-Форесте и Дорсете на юге страны, Пик-Дистрикте в центральном графстве Дербишир и уэльсской Сноудонии. 

Средства будут направлены на очищение внешнего вида заповедников от высоковольтных ЛЭП и 45 опор. Стоимость демонтажа каждой опоры ЛЭП составит 11 млн фунтов. Всего на проектной стадии обсуждалось проведение работ в 12 регионах, однако были выбраны наиболее «визуально загрязненные», а остальные отложат на будущее.

Стоимость работ по улучшению внешнего вида работ сравнима, например, с размером российских субсидий регионам на организацию временной занятости уволенных в кризис, планами Минсельхоза по строительству сельхозобъектов до 2020 года или госдолгом Саратовской области.

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю