Британцы потратят 500 млн фунтов, чтобы убрать ЛЭП из заповедников

15 сентября 2015
1 406 0

Оператор британских электросетей National Grid намерен потратить 500 млн фунтов (более 50 млрд рублей по нынешнему курсу) на проект по демонтажу опор линий электропередачи в ландшафтных заповедниках и закапыванию проводов в землю, сообщает Guardian.

Работы будут проводиться в четырех национальных парках: Нью-Форесте и Дорсете на юге страны, Пик-Дистрикте в центральном графстве Дербишир и уэльсской Сноудонии. 

Средства будут направлены на очищение внешнего вида заповедников от высоковольтных ЛЭП и 45 опор. Стоимость демонтажа каждой опоры ЛЭП составит 11 млн фунтов. Всего на проектной стадии обсуждалось проведение работ в 12 регионах, однако были выбраны наиболее «визуально загрязненные», а остальные отложат на будущее.

Стоимость работ по улучшению внешнего вида работ сравнима, например, с размером российских субсидий регионам на организацию временной занятости уволенных в кризис, планами Минсельхоза по строительству сельхозобъектов до 2020 года или госдолгом Саратовской области.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера