Британцы потратят 500 млн фунтов, чтобы убрать ЛЭП из заповедников

15 сентября 2015
1 410

Оператор британских электросетей National Grid намерен потратить 500 млн фунтов (более 50 млрд рублей по нынешнему курсу) на проект по демонтажу опор линий электропередачи в ландшафтных заповедниках и закапыванию проводов в землю, сообщает Guardian.

Работы будут проводиться в четырех национальных парках: Нью-Форесте и Дорсете на юге страны, Пик-Дистрикте в центральном графстве Дербишир и уэльсской Сноудонии. 

Средства будут направлены на очищение внешнего вида заповедников от высоковольтных ЛЭП и 45 опор. Стоимость демонтажа каждой опоры ЛЭП составит 11 млн фунтов. Всего на проектной стадии обсуждалось проведение работ в 12 регионах, однако были выбраны наиболее «визуально загрязненные», а остальные отложат на будущее.

Стоимость работ по улучшению внешнего вида работ сравнима, например, с размером российских субсидий регионам на организацию временной занятости уволенных в кризис, планами Минсельхоза по строительству сельхозобъектов до 2020 года или госдолгом Саратовской области.

Другие новости
Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю