British Airways и Air France приостановили полеты в Тегеран

23 августа 2018
847

British Airways и Air France приостановили полеты в Тегеран из-за того, что они стали нерентабельными. Об этом сообщает Reuters.

Последний полет рейс British Airways в столицу Ирана запланирован на 22 сентября, последний рейс Air France — 18 сентября. Ранее о сокращении полетов в Тегеран по коммерческим причинам объявляла авиакомпания Joon — «дочка» Air France: с 4 августа их число сократилось с трех до одного в неделю.

Число полетов западных авиакомпаний в Иран увеличилось в 2015 году, когда со страны сняли санкции, наложенные за разработку ядерного оружия. Три месяца назад президент США Дональд Трамп объявил о выходе его страны из ядерной сделки, однако европейские страны и Иран пообещали продолжить выполнять обязательства по ней.

При этом в British Airlines подчеркнули, что решение авиакомпании не связано с ухудшением отношений между США и Ираном. Air France также не стала связывать прекращение полетов в Тегеран с действием американской администрации.

British Airway уже прекращал полеты в Тегеран в 2012 году, однако спустя четыре года рейсы были возобновлены.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа