350 британцев сообщили о домогательствах в детских футбольных клубах

2 декабря 2016
828 3

Около 350 британцев сообщили о том, что в детстве подвергались сексуальным домогательствам в футбольных командах. Об этом сообщается на сайте британского Национального совета начальников полиции.

Некоторые из пострадавших обратились напрямую в полицию, а другие сообщили о произошедшем на открытую в ноябре «горячую линию» Национального общества по предотвращению насилия по отношению к детям. В организации подчеркнули, что продолжают обрабатывать поступившую информацию, поэтому число пострадавших может увеличиться.

В ноябре несколько бывших футболистов сообщили о том, что в детстве подвергались сексуальному насилию со стороны тренера Барри Беннелла, неоднократно судимого за надругательства над детьми. В 1980-е и 1990-е годы он тренировал несколько детских футбольных команд.

После этих заявлений была открыта анонимная «горячая линия», на которую жертвы насилия могли позвонить и рассказать о случившемся. По данным Би-би-си, в первую неделю работы поступило около 860 звонков. После этого Футбольная ассоциация Англии начала расследование случаев сексуального насилия в детских футбольных командах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера