Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита»

15 декабря 2018
1 408

После выхода из Евросоюза граждане Великобритании должны будут каждые три года платить семь евро, чтобы посетить страны ЕС. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на решение Европейской комиссии.

Для путешествия в страны Шенгенской зоны британцам потребуется заполнить электронную заявку в системе ETIAS (European Travel Information and Authorization System). Ожидается, что она начнет действовать в 2021 году. ETIAS является аналогом ESTA — американского безвизового разрешения на путешествие по стране, которое стоит 14 долларов.

В настоящее время гражданам 61 страны, в числе которых США, Япония и Австралия, можно без визы посещать Шенгенскую зону сроком не более 90 дней. Жителям этих стран также придется заполнять ETIAS. Как пишет «Би-би-си», Евросоюз решил усилить контроль за странами, включенными в специальный список, из-за миграционного кризиса и борьбы с терроризмом.

15 ноября правительство Великобритании одобрило соглашение по «брекситу». Оно предусматривает, что на время переходного периода, который продлится 21 месяц, Великобритания останется в таможенной зоне ЕС, а граждане будут иметь право на свободное перемещение и трудоустройство.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй отменила голосование по «брекситу» в парламенте. Она объяснила это тем, что большинство депутатов не поддерживают условия «брексита», о которых договорились правительство и руководство ЕС. Новая дата голосования еще неизвестна.

Великобритания решила выйти из Евросоюза по итогам референдума, который прошел летом 2016 года. Ожидается, что официально страна выйдет из ЕС в марте 2019 года.

 

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю