Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита»

15 декабря 2018
1 410

После выхода из Евросоюза граждане Великобритании должны будут каждые три года платить семь евро, чтобы посетить страны ЕС. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на решение Европейской комиссии.

Для путешествия в страны Шенгенской зоны британцам потребуется заполнить электронную заявку в системе ETIAS (European Travel Information and Authorization System). Ожидается, что она начнет действовать в 2021 году. ETIAS является аналогом ESTA — американского безвизового разрешения на путешествие по стране, которое стоит 14 долларов.

В настоящее время гражданам 61 страны, в числе которых США, Япония и Австралия, можно без визы посещать Шенгенскую зону сроком не более 90 дней. Жителям этих стран также придется заполнять ETIAS. Как пишет «Би-би-си», Евросоюз решил усилить контроль за странами, включенными в специальный список, из-за миграционного кризиса и борьбы с терроризмом.

15 ноября правительство Великобритании одобрило соглашение по «брекситу». Оно предусматривает, что на время переходного периода, который продлится 21 месяц, Великобритания останется в таможенной зоне ЕС, а граждане будут иметь право на свободное перемещение и трудоустройство.

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй отменила голосование по «брекситу» в парламенте. Она объяснила это тем, что большинство депутатов не поддерживают условия «брексита», о которых договорились правительство и руководство ЕС. Новая дата голосования еще неизвестна.

Великобритания решила выйти из Евросоюза по итогам референдума, который прошел летом 2016 года. Ожидается, что официально страна выйдет из ЕС в марте 2019 года.

 

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю