Британское посольство в Иране открыли после четырехлетнего перерыва

23 августа 2015
401 0

Великобритания снова открыла свое посольство в Тегеране после того, как четыре года назад протестующие разгромили дипмиссию и сожгли британский флаг, передает 23 августа Reuters.

На церемонии открытии посольства присутствовал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд. Под звуки британского гимна над зданием подняли национальный флаг.

«Сегодняшняя церемония знаменует конец этапа в отношениях между нашими странами и начало нового — того, который, как я считаю, вселяет надежду на лучшее», — сказал он.

Иранские демонстранты, протестовавшие против экономических санкций, атаковали британское посольство в Тегеране 29 ноября 2011 года. Они порезали портреты британских монархов, подожгли машину дипмиссии и украли электронное оборудование.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал это «позором». Посольство было закрыто.

В середине июля в Вене Тегеран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) закончили работу над всеобъемлющим соглашением по иранской ядерной программе, к которому шли почти 13 лет. Западные участники переговоров утверждают, что теперь «любые пути к ядерному оружию для Ирана перекрыты».

Соглашение вызвало шквал международных визитов в Иран, знаменующий конец экономической изоляции Ирана.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера