Британское посольство в Иране открыли после четырехлетнего перерыва

23 августа 2015
401

Великобритания снова открыла свое посольство в Тегеране после того, как четыре года назад протестующие разгромили дипмиссию и сожгли британский флаг, передает 23 августа Reuters.

На церемонии открытии посольства присутствовал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд. Под звуки британского гимна над зданием подняли национальный флаг.

«Сегодняшняя церемония знаменует конец этапа в отношениях между нашими странами и начало нового — того, который, как я считаю, вселяет надежду на лучшее», — сказал он.

Иранские демонстранты, протестовавшие против экономических санкций, атаковали британское посольство в Тегеране 29 ноября 2011 года. Они порезали портреты британских монархов, подожгли машину дипмиссии и украли электронное оборудование.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал это «позором». Посольство было закрыто.

В середине июля в Вене Тегеран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) закончили работу над всеобъемлющим соглашением по иранской ядерной программе, к которому шли почти 13 лет. Западные участники переговоров утверждают, что теперь «любые пути к ядерному оружию для Ирана перекрыты».

Соглашение вызвало шквал международных визитов в Иран, знаменующий конец экономической изоляции Ирана.

Другие новости
Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю