Британское посольство в Иране открыли после четырехлетнего перерыва

23 августа 2015
401 0

Великобритания снова открыла свое посольство в Тегеране после того, как четыре года назад протестующие разгромили дипмиссию и сожгли британский флаг, передает 23 августа Reuters.

На церемонии открытии посольства присутствовал министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд. Под звуки британского гимна над зданием подняли национальный флаг.

«Сегодняшняя церемония знаменует конец этапа в отношениях между нашими странами и начало нового — того, который, как я считаю, вселяет надежду на лучшее», — сказал он.

Иранские демонстранты, протестовавшие против экономических санкций, атаковали британское посольство в Тегеране 29 ноября 2011 года. Они порезали портреты британских монархов, подожгли машину дипмиссии и украли электронное оборудование.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал это «позором». Посольство было закрыто.

В середине июля в Вене Тегеран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Германия) закончили работу над всеобъемлющим соглашением по иранской ядерной программе, к которому шли почти 13 лет. Западные участники переговоров утверждают, что теперь «любые пути к ядерному оружию для Ирана перекрыты».

Соглашение вызвало шквал международных визитов в Иран, знаменующий конец экономической изоляции Ирана.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера