Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Британским дипломатам не разрешили передать рождественское печенье осужденному Полу Уилану

28 декабря 2021
824
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Британским дипломатам, которые посетили в мордовской колонии осужденного за шпионаж британского подданного и гражданина США, Канады и Ирландии Пола Уилана, не разрешили передать ему рождественское печенье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его брата Дэвида.

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

 

«Представители британского посольства на прошлой неделе посетили его, чтобы оказать консульскую поддержку и поддержать его дух. В тюрьме отказали в передаче рождественских печений, которые представители посольства привезли с собой», — сказал агентству Дэвид Уилан.

Он добавил, что администрация президента США Джо Байдена продолжает добиваться освобождения Уилана, и выразил надежду на его возвращение на родину в 2022 году.

Американец Пол Уилан, работавший директором по безопасности американской компании BorgWarner, отбывает срок в мордовской колонии №17. В июне 2020 года Мосгорсуд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. По версии следствия, американец пытался узнать личный состав одного из подразделений ФСБ. Уилан не признал вину и заявлял, что на переданной ему флешке он ожидал получить фотографии с его совместных поездок с друзьями по России.

В ноябре он рассказывал о «безграничной коррупции» в колонии, а также проблемы с доступом к нему адвокатов и дипломатов.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде