Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус»

22 марта, 17:48
746

Британская туристическая компания Thomas Cook Group объявила о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Об этом говорится в заявлении холдинга. Для этого создается совместное предприятие с партнерской Ionic Invest.

Стоимость «Библио-Глобуса» оценили в 10 миллионов долларов. До конца мая 2019 года Thomas Cook планирует купить 30% акций туроператора за 3 миллиона долларов. Полностью закрыть сделку планируется к января 2020 года. Согласно расчетам Thomas Cook, максимальная стоимость туроператора может достигнуть 150 миллионов долларов.

Гендиректор «Библио-Глобус» Ирина Костенко подтвердила «Интефаксу» информацию о сделке с Thomas Cook. По ее словам, туроператор переименуют в «Библио-Глобус ТС».

О предстоящей покупке «Библио-Глобуса» британской компанией стало известно 16 марта. Турецкое издание Turizm Guncek писало, что  после завершения сделки Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке: сейчас она владеет туроператором «Интурист».

По данным Forbes, в 2018 году выручка «Библио-Глобуса» составила 79,5 миллиарда рублей, ее услугами воспользовались 2,95 миллиона человек.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа