Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус»

22 марта 2019
851

Британская туристическая компания Thomas Cook Group объявила о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Об этом говорится в заявлении холдинга. Для этого создается совместное предприятие с партнерской Ionic Invest.

Стоимость «Библио-Глобуса» оценили в 10 миллионов долларов. До конца мая 2019 года Thomas Cook планирует купить 30% акций туроператора за 3 миллиона долларов. Полностью закрыть сделку планируется к января 2020 года. Согласно расчетам Thomas Cook, максимальная стоимость туроператора может достигнуть 150 миллионов долларов.

Гендиректор «Библио-Глобус» Ирина Костенко подтвердила «Интефаксу» информацию о сделке с Thomas Cook. По ее словам, туроператор переименуют в «Библио-Глобус ТС».

О предстоящей покупке «Библио-Глобуса» британской компанией стало известно 16 марта. Турецкое издание Turizm Guncek писало, что  после завершения сделки Thomas Cook будет иметь наибольшую долю на российском туристическом рынке: сейчас она владеет туроператором «Интурист».

По данным Forbes, в 2018 году выручка «Библио-Глобуса» составила 79,5 миллиарда рублей, ее услугами воспользовались 2,95 миллиона человек.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю