Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Британский суд отказал в экстрадиции Джулиана Ассанжа в США

4 января, 14:10
1 564

Центральный уголовный суд Лондона отказал властям США в экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, передает The Guardian. 

Суд отметил, что следующее за экстрадицией содержание в одиночной камере может представлять угрозу для жизни Ассанжа. У него диагностированы клиническая депрессия и склонность к суициду. 

Ранее адвокаты американской стороны говорили, что будут оспаривать решение суда, если тот откажет в экстрадиции.

Ассанж с 2012 года скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне. 11 апреля 2019 года его задержали по запросу США. Власти США предъявили Ассанжу обвинения в 17 эпизодах шпионажа и раскрытия секретной информации. Кроме того, в Швеции его обвиняли в изнасиловании и сексуальных домогательствах, но затем дело закрыли. В случае экстрадиции Ассанжу грозит до 175 лет тюремного заключения в США.

Ассанж не признает вину и считает обвинения политически мотивированными.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26 В СК предложили ужесточить ответственность для предпринимателей за неуплату налогов Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа