Британский суд не отменил санкции против «Роснефти» на территории страны

28 ноября 2014
2 521

Административный суд Лондона, входящий в Верховный суд, не удовлетворил иск «Роснефти» об отмене санкционного приказа, который начнет действовать на территории страны уже в ближайшее время. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает РБК.

Фото: РИА Новости

«Роснефть» выступила в суде против Министерства финансов Великобритании и требовала рассмотреть санкционный приказ, который начнет действовать в стране с 29 ноября. Он вводит штрафы и лишение свободы за нарушение на территории Британии санкций Евросоюза против нефтяной компании, которые ЕС ввел в сентябре.

«Мы приветствуем решение Высокого суда. Министерство вынуждено отказаться от дальнейших комментариев в преддверии полноценного судебного рассмотрения дела в следующем году», — сообщили в Министерстве финансов.

«Роснефть» на суде заявляла, что санкционный приказ «пронизан неопределенностью», точно так же, как и санкции ЕС. Так, например, не определены однозначно категории «арктический», «глубоководный» и «сланцевый нефтяной проект». Кроме того, нефтяная компания заявила, что до конца непонятно — имеется ли в виду под Арктикой зона в пределах Северного полярного круга или же только арктические моря.

В сентябре ЕС запретил оказывать компании услуги в области разведки и добычи нефти на глубоководных, арктических и сланцевых месторождениях в России.  

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю