Британский серийный убийца, приговоренный к пожизненному заключению, умер от COVID-19

13 ноября, 18:03
2 252

В Великобритании умер 74-летний Питер Сатклифф, приговоренный к пожизненному заключению за убийство 13 женщин в Йоркшире. Об этом сообщает «Би-би-си». Причиной смерти стал коронавирус.

Сатклифф умер в больнице в графстве Дарем, он отказался лечиться от COVID-19. Заболевание протекало на фоне других проблем со здоровьем.

Сатклиффа признали виновным в убийстве 13 женщин и покушении еще на семь в период с конца 1960-х по 1980 годы, в 1981 году его арестовали. Среди жертв убийцы были секс-работницы.

Выжившие жертвы нападений жаловались на халатность следствия, так как детективы искали исключительно «убийцу секс-работниц» и игнорировали показания очевидцев, которые не подходили под это описание. До задержания мужчину допрашивали несколько раз, однако не находили причин для задержания.

Бывший полицейский Боб Бриджсток, который работал над этим делом, заявил, что «не будет проливать слез» по поводу смерти Сатклиффа. Сын первой жертвы, Ричард Маккан, рассказал, что не «отмечал это событие, но почувствовал ощущение завершения истории».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа