Британский регулятор обвинил RT в необъективном освещении «дела Скрипалей» и событий в Сирии

20 декабря 2018
404

Британский медиарегулятор Ofcom обвинил российский телеканал RT в семи нарушениях правил вещания. По мнению регулятора, RT нарушил принцип беспристрастности в освещении событий на Украине и в Сирии, а также в сюжетах о расследовании отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери. Об этом говорится в пресс-релизе Ofcom.

Нарушения регулятор выявил в семи программах RT, которые вышли в эфир с 17 марта по 26 апреля 2018 года. Еще в трех программах нарушений не обнаружили. Подробности Ofcom изложил в отчете по итогам проверки.

«Эти семь нарушений, взятые вместе, представляют собой серьезное отклонение от требований наших правил вещания», — заявил регулятор. Перед тем, как принимать решение о санкциях, ведомство планирует получить ответ от RT. В соответствии с правилами, Ofcom может оштрафовать телеканал или отозвать у него лицензии.

В RT заявили, что крайне разочарованы выводами Ofcom, который не учел аргументы телеканала и не уделил должного внимания правам канала и его зрителей. Об этом сообщает РИА Новости. В пресс-службе телеканала отметили, что большая часть проверок проводилась «по инициативе самого регулятора, а не зрителей» и что RT стремится соблюдать британские правила вещания.

О запуске новых расследований в отношении RT Ofcom сообщал в апреле и в мае 2018 года. В марте регулятор предупреждал, что может пересмотреть условия лицензии телеканала, если британское правительство примет такое решение в ответ на отравление Скрипалей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю