Британский регулятор объявил о возможных санкциях против «НТВ-Мир Балтия»

11 февраля, 17:45
333

Британский медиарегулятор Ofcom объявил о возможном введении санкции против телеканала «НТВ-Мир Балтия» из-за нарушения принципа беспристрастности при освещении отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте регулятора.

Ofcom получил жалобы на то, как на «НТВ-Мир Балтия» обсуждали дело Скрипалей. В частности, в  программе «Сегодня» от 2 апреля 2018 года, во время которой в нижней части экрана появлялась надпись: «Источники в СМИ: в деле Скрипаля упоминалась теория об отравленной гречневой крупе».  

Помимо «НТВ-Мир Балтия», под ограничения может попасть канал «НТВ Мир Литва», в передаче которого британский регулятор также нашел нарушения объективности. Оба телеканала принадлежат холдингу Baltic Media Alliance Limited (BMAL). В документе отмечается, что с ноября 2014 года было зафиксировано шесть нарушений на «НТВ-Мир Балтия» и «НТВ Мир Литва».

20 декабря 2018 года Ofcom обвинил канал RussiaToday в необъективном освещении дела об отравлении Скрипалей и событий на Украине и в Сирии. Нарушения обнаружили в семи программах RT. На следующий день Роскомнадзор объявил о проверке «Би-би-си» на соответствие российскому законодательству.

В январе Роскомнадзор сообщил, что на сайте «Би-би-си» обнаружили материалы, «транслирующие идеологические установки международных террористических организаций». Речь шла о заявлении лидера группировки «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России) аль-Багдади.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю