Британский регулятор: вакцина от AstraZeneca не приводит к образованию тромбов

18 марта, 18:13
1 603

Британское агентство по регулированию лекарственных препаратов и медицинских продуктов после проверки всей доступной информации о вакцине AstraZeneca пришло к выводу, что препарат не вызывает образование тромбов. Об этом говорится в заявлении на сайте британского правительства.

Регулятор пришел к выводу, что появление редких тромбов в венах мозга встречается меньше, чем у одного привитого вакциной AstraZeneca из миллиона. Кроме того, связь образования тромбов с препаратом доказана не была. 

Агентство подчеркивает, что положительный эффект от вакцины сильно перевешивает возможные риски, и призывает людей продолжать вакцинироваться. Об этом же вчера заявила Всемирная организация здравоохранения. 

«Пока мы продолжаем исследовать случаи возникновения тромбов, мы рекомендуем всем, у кого сохраняется головная боль через четыре дня после вакцинации и больше или сохраняется синяк в районе укола, обратиться к врачу», — заявила исполнительный директор агентства Джун Рэйн.

В начале марта страны Евросоюза начали останавливать примнение вакцины, разработанной Оксфордским университетом и англо-шведской компанией AstraZeneca. Такое решение было принято после того, как у некоторых привившихся образовались тромбы. Вакцинацию препаратом приостановили, в частности, Германия, Франция, Испания и Италия.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа