Британский премьер предостережет от «негласной поддержки» ИГ

19 июня 2015
827

Британский премьер Дэвид Кэмерон намерен предостеречь семьи и городские сообщества, которые оказывают «негласную поддержку» радикальной идеологии «Исламского государства», сообщает «Би-би-си».

Кэмерон собирается выступить с речью на эту тему на конференции по безопасности в столице Словакии Братиславе. Его заявление последует за новостями об исчезновении трех британских сестер с детьми во время поездки в Саудовскую Аравию и гибели 17-летнего британского школьника, который стал боевиком-смертником в Ираке.

«Я уверен, что одной из причин распространения таких взглядов [ненависти к Западу и демократии, гомофобии и мизогинии] является частичная их поддержка людьми, которые не готовы поддержать насилие, но разделяют предрассудки и придают вес экстремистским исламистским идеям», — цитирует «Би-би-си» будущую речь Кэмерона.

По словам Кэмерона, европейские страны должны предотвращать отъезды граждан на войну на Ближнем Востоке, однако в первую очередь необходимо бороться с причинами происходящего: «[Спецслужбы] не виноваты в том, что они решили поехать».

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю