Британский премьер предостережет от «негласной поддержки» ИГ

19 июня 2015
827 0

Британский премьер Дэвид Кэмерон намерен предостеречь семьи и городские сообщества, которые оказывают «негласную поддержку» радикальной идеологии «Исламского государства», сообщает «Би-би-си».

Кэмерон собирается выступить с речью на эту тему на конференции по безопасности в столице Словакии Братиславе. Его заявление последует за новостями об исчезновении трех британских сестер с детьми во время поездки в Саудовскую Аравию и гибели 17-летнего британского школьника, который стал боевиком-смертником в Ираке.

«Я уверен, что одной из причин распространения таких взглядов [ненависти к Западу и демократии, гомофобии и мизогинии] является частичная их поддержка людьми, которые не готовы поддержать насилие, но разделяют предрассудки и придают вес экстремистским исламистским идеям», — цитирует «Би-би-си» будущую речь Кэмерона.

По словам Кэмерона, европейские страны должны предотвращать отъезды граждан на войну на Ближнем Востоке, однако в первую очередь необходимо бороться с причинами происходящего: «[Спецслужбы] не виноваты в том, что они решили поехать».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера