Британский посол: Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии

2 января, 16:16
12 547

Китай и Россия не должны выйти победителями из пандемии коронавируса. Об этом в интервью Bloomberg сообщила посол Великобритании в США Карен Пирс.

Фото: пресс-служба Кремля

Пирс призвала США к тесному сотрудничеству с Великобританией, чтобы противостоять «стратегическому вызову» со стороны России и Китая. По словам посла, укрепление связей между западными странами покажет, что «именно открытые общества процветают и восстанавливаются после пандемии коронавируса».

Британский посол выразила опасение, что Китай может установить главенство над технологическим развитием, в том числе в разработке искусственного интеллекта. «Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что существуют китайские стандарты в отношении таких вещей, как искусственный интеллект и кибернетика», — заявила Пирс.

Она добавила, что торговая сделка между Великобританией и США может быть заключена в 2021 году. Лондон уже несколько месяцев ведет с администрацией Дональда Трампа переговоры по этой сделке. Теперь Великобритания рассчитывает на совместную работу с избранным президентом США Джо Байденом.

В конце декабря Bloomberg написал со ссылкой на исследование, что из-за быстрого восстановления после пандемии Китай может обогнать США и стать первой экономикой мира к 2028 году, то есть на пять лет раньше, чем ожидалось.

24 декабря Великобритания и Евросоюз заключили торговое соглашение в рамках «Брексита». Позже британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что планирует сделать Великобританию «научной сверхдержавой» после выхода из ЕС. В частности, он отметил новаторские разработки в области биологических наук и искусственного интеллекта. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа