Британский политик объявил о выходе из Amnesty International после решения по Навальному

26 февраля, 17:34
9 936

Член парламента Великобритании от Лейбористской партии Крис Брайант объявил о выходе из Amnesty International после того, как организация перестала считать «узником совести» Алексея Навального. Подробное объяснение решения британского политика опубликовала The Telegraph.

Каждый имеет право на справедливое судебное разбирательство, никто не должен подвергаться пыткам и никого нельзя сажать в тюрьму за свои политические взгляды, объясняет Брайант. Он отмечает, что злится на Amnesty International из-за решения по Навальному: «В российских судах нет правосудия. Российские судьи — марионетки Путина».

Amnesty International подарила президенту России пиар-ход, считает британский политик. По его словам, Россия даже не претендует на соблюдение общепринятых норм уголовного правосудия.

Брайант был членом Amnesty International 35 лет. По его словам, он очень хотел вступить в организацию после возвращения из Латинской Америки, потому что видел, как военные правительства держат людей без суда, пытают и выбивают фальшивые показания. «Вернувшись домой, я хотел сделать все, что мог, чтобы остановить эти ужасные извращения правосудия»,  — пишет политик.

Amnesty International признала Алексея Навального узником совести вечером 17 января сразу после его задержания в аэропорту «Шереметьево». 23 февраля организация лишила его этого статуса «из-за того, что он выступал за насилие и дискриминацию и не отказался от этих высказываний».

Речь шла о высказываниях Навального середины 2000-х годов. Навальный «делал замечания, которые могли быть равносильны пропаганде ненависти, представляющие собой подстрекательство к дискриминации, насилию или вражде», объяснили в Amnesty International. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа