Британский парламент в третий раз отклонил план Мэй по «брекситу»

29 марта, 17:45
6 787

Парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение о выходе из ЕС, предложенное премьер-министром Терезой Мэй. Против соглашения поступило 344 голоса, за — 286, сообщает «Би-би-си».

Глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что в связи с итогами голосования 10 апреля пройдет внеочередной саммит ЕС.

Теперь Великобритания может покинуть ЕС без соглашения 12 апреля. В Еврокомиссии заявили, что такой вариант теперь стал наиболее вероятным. Страна может попросить о продлении сроков «брексита» — это будет означать, что в Британии пройдут назначенные на конец мая выборы в Европарламент.

Депутаты рассмотрят другие варианты выхода из ЕС 1 апреля.

Мэй перед голосованием заявила депутатам, что голосование за сделку станет последним шансом гарантировать «брексит». Если бы они поддержали сделку, он состоялся бы 22 мая, в ЕС на это соглашались. Мэй обещала, что в этом случае уйдет в отставку.

До этого британский парламент отклонял соглашение об условиях «развода» с ЕС в марте и в январе. Основным спорным вопросом является проблема границы между Ирландией и Северной Ирландией. Сейчас она открыта, однако после «брэксита» она станет границей между Британией и ЕС.

В руководстве ЕС предупреждали, что не готовы на новые переговоры об условиях «развода».

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю