Британский парламент в третий раз отклонил план Мэй по «брекситу»

29 марта 2019
6 886

Парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение о выходе из ЕС, предложенное премьер-министром Терезой Мэй. Против соглашения поступило 344 голоса, за — 286, сообщает «Би-би-си».

Глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что в связи с итогами голосования 10 апреля пройдет внеочередной саммит ЕС.

Теперь Великобритания может покинуть ЕС без соглашения 12 апреля. В Еврокомиссии заявили, что такой вариант теперь стал наиболее вероятным. Страна может попросить о продлении сроков «брексита» — это будет означать, что в Британии пройдут назначенные на конец мая выборы в Европарламент.

Депутаты рассмотрят другие варианты выхода из ЕС 1 апреля.

Мэй перед голосованием заявила депутатам, что голосование за сделку станет последним шансом гарантировать «брексит». Если бы они поддержали сделку, он состоялся бы 22 мая, в ЕС на это соглашались. Мэй обещала, что в этом случае уйдет в отставку.

До этого британский парламент отклонял соглашение об условиях «развода» с ЕС в марте и в январе. Основным спорным вопросом является проблема границы между Ирландией и Северной Ирландией. Сейчас она открыта, однако после «брэксита» она станет границей между Британией и ЕС.

В руководстве ЕС предупреждали, что не готовы на новые переговоры об условиях «развода».

 

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю