Британский парламент в третий раз отклонил план Мэй по «брекситу»

29 марта 2019
6 889

Парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение о выходе из ЕС, предложенное премьер-министром Терезой Мэй. Против соглашения поступило 344 голоса, за — 286, сообщает «Би-би-си».

Глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что в связи с итогами голосования 10 апреля пройдет внеочередной саммит ЕС.

Теперь Великобритания может покинуть ЕС без соглашения 12 апреля. В Еврокомиссии заявили, что такой вариант теперь стал наиболее вероятным. Страна может попросить о продлении сроков «брексита» — это будет означать, что в Британии пройдут назначенные на конец мая выборы в Европарламент.

Депутаты рассмотрят другие варианты выхода из ЕС 1 апреля.

Мэй перед голосованием заявила депутатам, что голосование за сделку станет последним шансом гарантировать «брексит». Если бы они поддержали сделку, он состоялся бы 22 мая, в ЕС на это соглашались. Мэй обещала, что в этом случае уйдет в отставку.

До этого британский парламент отклонял соглашение об условиях «развода» с ЕС в марте и в январе. Основным спорным вопросом является проблема границы между Ирландией и Северной Ирландией. Сейчас она открыта, однако после «брэксита» она станет границей между Британией и ЕС.

В руководстве ЕС предупреждали, что не готовы на новые переговоры об условиях «развода».

 

Другие новости
ФСБ: дело против Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью Сегодня в 17:23 Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву Сегодня в 16:59 Бывший следователь по делу Кашина стал замглавы СК Сегодня в 16:18 Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю