Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

Британский парламент в третий раз отклонил план Мэй по «брекситу»

29 марта, 17:45
6 815

Парламент Великобритании в третий раз отклонил соглашение о выходе из ЕС, предложенное премьер-министром Терезой Мэй. Против соглашения поступило 344 голоса, за — 286, сообщает «Би-би-си».

Глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что в связи с итогами голосования 10 апреля пройдет внеочередной саммит ЕС.

Теперь Великобритания может покинуть ЕС без соглашения 12 апреля. В Еврокомиссии заявили, что такой вариант теперь стал наиболее вероятным. Страна может попросить о продлении сроков «брексита» — это будет означать, что в Британии пройдут назначенные на конец мая выборы в Европарламент.

Депутаты рассмотрят другие варианты выхода из ЕС 1 апреля.

Мэй перед голосованием заявила депутатам, что голосование за сделку станет последним шансом гарантировать «брексит». Если бы они поддержали сделку, он состоялся бы 22 мая, в ЕС на это соглашались. Мэй обещала, что в этом случае уйдет в отставку.

До этого британский парламент отклонял соглашение об условиях «развода» с ЕС в марте и в январе. Основным спорным вопросом является проблема границы между Ирландией и Северной Ирландией. Сейчас она открыта, однако после «брэксита» она станет границей между Британией и ЕС.

В руководстве ЕС предупреждали, что не готовы на новые переговоры об условиях «развода».

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю