Британский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»

14 марта 2019
6 888

Британский парламент проголосовал за перенос выхода страны из Евросоюза до 30 июня, передает Associated Press. Голоса за отдали 412 депутатов, против — 202. Ранее «брексит» был запланирован на 29 марта.

Теперь решение об отсрочке должен одобрить Евросоюз.

Ранее 14 марта парламентарии проголосовали против проведения нового референдума.

Британия и ЕС до сих пор не договорились об условиях «брексита». 13 марта британский парламент отклонил вариант выхода из ЕС без соглашения об условиях «развода». Днем ранее депутаты во второй раз отвергли условия сделки по «брекситу», которые премьер-министр Тереза Мэй согласовала с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В первый раз депутаты отвергли согласованную сделку в январе. После того Мэй продолжила переговоры с руководством ЕС, но не добилась существенных уступок. В марте Юнкер заявил, что на новое обсуждение ЕС не согласится.

Решение о выходе Великобритании из ЕС британцы приняли на референдуме летом 2016 года. До того момента Мэй, возглавлявшая МВД, выступала против «брексита». Возглавив правительство, она пообещала выполнить волю избирателей о выходе из ЕС.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю