Британский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»

14 марта, 21:30
6 815

Британский парламент проголосовал за перенос выхода страны из Евросоюза до 30 июня, передает Associated Press. Голоса за отдали 412 депутатов, против — 202. Ранее «брексит» был запланирован на 29 марта.

Теперь решение об отсрочке должен одобрить Евросоюз.

Ранее 14 марта парламентарии проголосовали против проведения нового референдума.

Британия и ЕС до сих пор не договорились об условиях «брексита». 13 марта британский парламент отклонил вариант выхода из ЕС без соглашения об условиях «развода». Днем ранее депутаты во второй раз отвергли условия сделки по «брекситу», которые премьер-министр Тереза Мэй согласовала с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В первый раз депутаты отвергли согласованную сделку в январе. После того Мэй продолжила переговоры с руководством ЕС, но не добилась существенных уступок. В марте Юнкер заявил, что на новое обсуждение ЕС не согласится.

Решение о выходе Великобритании из ЕС британцы приняли на референдуме летом 2016 года. До того момента Мэй, возглавлявшая МВД, выступала против «брексита». Возглавив правительство, она пообещала выполнить волю избирателей о выходе из ЕС.

Другие новости
NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю