Британский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»

14 марта, 21:30
6 866

Британский парламент проголосовал за перенос выхода страны из Евросоюза до 30 июня, передает Associated Press. Голоса за отдали 412 депутатов, против — 202. Ранее «брексит» был запланирован на 29 марта.

Теперь решение об отсрочке должен одобрить Евросоюз.

Ранее 14 марта парламентарии проголосовали против проведения нового референдума.

Британия и ЕС до сих пор не договорились об условиях «брексита». 13 марта британский парламент отклонил вариант выхода из ЕС без соглашения об условиях «развода». Днем ранее депутаты во второй раз отвергли условия сделки по «брекситу», которые премьер-министр Тереза Мэй согласовала с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

В первый раз депутаты отвергли согласованную сделку в январе. После того Мэй продолжила переговоры с руководством ЕС, но не добилась существенных уступок. В марте Юнкер заявил, что на новое обсуждение ЕС не согласится.

Решение о выходе Великобритании из ЕС британцы приняли на референдуме летом 2016 года. До того момента Мэй, возглавлявшая МВД, выступала против «брексита». Возглавив правительство, она пообещала выполнить волю избирателей о выходе из ЕС.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа