Британский парламент признал Палестину государством

14 октября 2014
982

Британский парламент принял резолюцию, в которой призвал признать суверенность Палестины правительство страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Резолюция не имеет официального характера и является лишь заявлением, которое выражает позицию парламентариев.

«За» принятие резолюции высказалось 274 депутата, «против» - 12.

Как заявил инициатор идеи, лейборист Грэм Моррис, результат голосования является «маленьким, но символически важным шагом».

Депутаты призывают Британию присоединиться к более чем сотне стран, которые признали Палестину суверенным государством. На прошлой неделе это решение приняла Швеция.

Ранее, днем 13 октября, Дэвид Кэмерон, заявлял об отказе поддерживать резолюцию о признании Палестины. Официальная позиция правительства Британии заключается в том, что создание палестинского государства возможно только как результат переговоров между Израилем и Палестинской национальной администрации. Ситуация может быть урегулирована по прицнипу «два народа — два государства».

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю