Британский парламент попросили остановить часы Big Ben

18 октября 2015
6 024 0

Комитет по финансам Палаты общин парламента Великобритании рассмотрит обращение о приостановке работы знаменитых лондонских часов Big Ben для реставрации. Об этом в воскресенье, 18 октября, пишет The Gardian.

Big Ben предлагают остановить на четыре месяца. В поступившем в парламент обращении говорится, что часы могут остановиться, если в течение ближайших нескольких лет не провести реставрацию. В частности, нужно наладить работу маятников и подшипников механизма Big Ben, а также устранить дефекты материала.

Ремонтные работы могут обойтись в сумму более 29 миллионов фунтов стерлингов (почти 45 миллионов долларов).

В обращении также говорится, что нарушение работы Big Ben нанесет значительный репутационный ущерб парламенту. Если ход часов будет нарушен до реставрации, восстанавливать их придется дольше.

Часы Big Ben на башне Вестминстерского дворца в Лондоне, где проходят заседания британского парламента, являются самыми большими в мире четырёхсторонними часами с боем. Они были запущены в 1859 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера