Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству

16 января, 22:19
1 557

Британский парламент выразил доверие правительству Терезы Мэй, несмотря на ситуацию вокруг «брексита», передает «Би-би-си». За вотум недоверия проголосовали 306 парламентариев, против — 325.

Решение парламента означает, что Мэй сохранит должность премьер-министра. Ранее она пообещала представить новый план действий по «брекситу» в понедельник, 21 января.

Накануне, 15 января, парламент не одобрил план выхода Великобритании из ЕС, предложенный Мэй. После этого лидер лейбористов Джереми Корбин объявил о запуске процедуры выражения недоверия кабинету министров.

Критиков плана, в частности, не устраивал пункт о границе между Ирландией, являющейся членом ЕС, и Северной Ирландией — частью королевства. Они считают, что прописанный в плане сложный механизм сужает возможности Лондона по заключению торговых соглашений и ограничивает суверенитет страны.

 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю