Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству

16 января, 22:19
1 569

Британский парламент выразил доверие правительству Терезы Мэй, несмотря на ситуацию вокруг «брексита», передает «Би-би-си». За вотум недоверия проголосовали 306 парламентариев, против — 325.

Решение парламента означает, что Мэй сохранит должность премьер-министра. Ранее она пообещала представить новый план действий по «брекситу» в понедельник, 21 января.

Накануне, 15 января, парламент не одобрил план выхода Великобритании из ЕС, предложенный Мэй. После этого лидер лейбористов Джереми Корбин объявил о запуске процедуры выражения недоверия кабинету министров.

Критиков плана, в частности, не устраивал пункт о границе между Ирландией, являющейся членом ЕС, и Северной Ирландией — частью королевства. Они считают, что прописанный в плане сложный механизм сужает возможности Лондона по заключению торговых соглашений и ограничивает суверенитет страны.

 

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа