Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству

16 января, 22:19
1 569

Британский парламент выразил доверие правительству Терезы Мэй, несмотря на ситуацию вокруг «брексита», передает «Би-би-си». За вотум недоверия проголосовали 306 парламентариев, против — 325.

Решение парламента означает, что Мэй сохранит должность премьер-министра. Ранее она пообещала представить новый план действий по «брекситу» в понедельник, 21 января.

Накануне, 15 января, парламент не одобрил план выхода Великобритании из ЕС, предложенный Мэй. После этого лидер лейбористов Джереми Корбин объявил о запуске процедуры выражения недоверия кабинету министров.

Критиков плана, в частности, не устраивал пункт о границе между Ирландией, являющейся членом ЕС, и Северной Ирландией — частью королевства. Они считают, что прописанный в плане сложный механизм сужает возможности Лондона по заключению торговых соглашений и ограничивает суверенитет страны.

 

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю