Британский министр посетит Россию впервые после отравления Скрипалей. И обсудит отравление Навального

13 ноября, 19:52
3 403

Министр по делам Европы и Америки министерства иностранных дел Великобритании Венди Мортон приедет в Россию, передает The Guardian. Это станет первым с 2017 года визитом британского министра в Россию. На повестке обсуждения — отравление Алексея Навального и проблемы изменения климата.

Как ожидается, Мортон встретится с первым заместителем министра иностранных дел России Владимиром Титовым. По данным The Guardian, она сообщит Титову, что Великобритания не видит других ответственных за отравление Навального, кроме российских властей.

Раннее Мортон и Титов обсуждали отравление Навального по телефону в конце сентября. После разговора в МИД России заявили, что Титов подчеркивал необходимость «прекращения враждебной риторики» со стороны Великобритании.

Венди Мортон также встретится с советником президента России Владимира Путина по вопросам изменения климата в рамках подготовки к проведению конференции ООН в Великобритании, посвященной климатическим изменениям, и гражданскими правозащитниками. С кем именно — не уточняется.

Встреча Титова и Мортон является частью ежегодного министерского диалога, который был прерван после отравления Сергея Скрипаля и его дочери и высылки российских дипломатов из Великобритании весной 2018 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа