Британский МИД назвал интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей «мистификацией и ложью»

13 сентября 2018
13 422

МИД Великобритании назвал «мистификацией и ложью» интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова телеканалу RT, передает Reuters.

По словам представителя ведомства, для них очевидно, что давшие интервью мужчины — офицеры ГРУ, которые совершили нападение на Скрипалей.

«Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в Солсбери в марте. Сегодня, как мы видели и ранее, они ответили мистификацией и ложью», — заявили в британском МИД.

Петров и Боширов 13 сентября дали интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян. Они заявили, что не работают в ГРУ, а занимаются бизнесом, связанным с фитнесом. В Солсбери они приехали с туристическими целями, так как друзья давно звали их посетить «этот прекрасный город». 

В начале сентября власти Великобритании назвали Петрова и Боширова подозреваемыми в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Они предположили, что это вымышленные имена сотрудников ГРУ.

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что в Кремле знают, где находятся подозреваемые в отравлении Скрипалей. По его словам, «ничего там особенного и криминального нет». Он предложил Петрову и Боширову появиться и самим рассказать о себе.

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю