Британский депутат заявил о вмешательстве России в референдум по выходу из ЕС

14 декабря 2016
1 887

Британский депутат от Лейбористской партии Бен Брэдшоу заявил о возможном вмешательстве России в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза, который прошел в июне, пишет газета The Independent.

Брэдшоу сказал, что вмешательство России «весьма вероятно», но не привел конкретных доказательств.

«Я думаю, что мы еще даже не начали осознавать, что Россия делает в сфере кибервойны», — отметил он.

Брэдшоу также заявил, что Россия способствовала перемещению потоков мигрантов в Европу, отмечает The Independent.

Представитель премьер-министра Великобритании заявил газете, что не располагает никакими данными о вмешательстве России в референдум по выходу из Евросоюза.

Ранее власти США обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы. Газета The Washington Post сообщила о секретном докладе ЦРУ, согласно которому Россия повлияла на американские выборы с целью поддержки кандидата-республиканца Дональда Трампа. При этом ФБР и Директор национальной разведки США эти выводы поддерживать не стали. К расследованию роли России в выборах призывали и американские сенаторы.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа